Sedekah Menjadi Mudah di Sedekahkemana.com

Sedekahkemana.com

Pada acara ICMI Expo yang dilaksanakan pada tanggal 18-20 Desember 2012 lalu, sebuah stand yang cukup menarik perhatian pengunjung adalah stand aplikasi website sedekahkemana.com. Situs yang dioperasikan oleh Yayasan Abdi Bangsa ICMI (YAB ICMI) ini adalah portal yang menjembatani antara yayasan-yayasan (organisasi) dan para pencinta sedekah.

Situs ini memiliki fitur-fitur diantaranya,
1) Dapat mencari & memilih kemana / kesiapa user bisa memberikan sedekahnya, misalnya
– Bersedekah ke organisasi/yayasan favoritnya
– Bersedekah ke acara event sosial dari organisasi/yayasan tertentu
– Bersedekah ke peorangan yang sedang sangat membutuhkan bantuan, misal untuk pendidikan atau pengobatan
2) Dapat mendukung penggalangan dana dan menjadi simpatisan
3) Dapat menjadi fan (pengikut / follower) atas organisasi/yayasan favoritnya dan mendapat informasi berita terbaru dari organisasi/yayasan tersebut
4) Bersifat transparen / terbuka, dimana setiap sedekah yang diterima akan ditampilkan dengan nama Anda di halaman organisasi/yayasan, kecuali pemberi sedekah tidak ingin ditampilkan namanya misalnya sebagai hamba Allah
5) Mendukung akuntabilitas, dimana Anda bisa melihat bagaimana penggunaan hasil sedekah dari laporan keuangan organisasi/yayasan terkait
6) Fitur social media, dimana Anda dapat melihat perbuatan mulia kawan-kawan Anda dan Anda juga dapat mengajak kawan-kawan Anda untuk berbuat kebajikan dan berbagi untuk sesama
7) Proses pemberian sedekah yang mudah dengan pilihan pembayaran lewat transfer bank, cash dan cash pickup yang memungkinkan donatur hanya tinggal di rumah dan menunggu staff sedekahkemana.com untuk mengambil uang ke rumah.

Biarpun untuk memberi sedekah/donasi pengunjung tidak diharuskan mendaftar/registrasi terlebih dahulu, namun sebagai registered member, pengunjung dapat memperoleh fasilitas seperti statistik, rank dan lain-lain. Mungkin situs ini bisa dikategorikan sebagai “social credibility network”, yang merekam aktivitas sosial kita dalam bentuk jejaring sosial.

Blog I Hate Indon Ditutup?

Dalam posting Indra hari ini dikatakan blog ihateindon yang bikin heboh itu akhirnya ditutup Blogger. Namun sampai saat ini saya masih bisa membuka blog tersebut. Ini screen shot yang saya peroleh sampai jam 22:42 WIB malam ini.

ihateindblog.png

Mudah-mudahan ini karena somehow somewhere someone masih meng-cache nya. Yang jelas Blogger memang harus menutup blog ini, juga blog ini atau blog-blog lain yang menebar kebencian, karena jelas melanggar kebijakan konten yang mereka buat sendiri,

HATEFUL CONTENT: Users may not publish material that promotes hate toward groups based on race or ethnic origin, religion, disability, gender, age, veteran status, and sexual orientation/gender identity.

Apapun alasannya kebencian memang tidak boleh dibiarkan tumbuh, karena kebencian akan mengaburkan kebenaran. Kepada musuh sekalipun, kebencian bisa melengahkan kita dari mengambil langkah yang benar.

Kalaupun harus benci, benci pemikirannya, sistemnya, aturannya. Jangan membenci orangnya. Don’t hate the player, hate the game. Hmm, ini kalo nggak salah bunyi lirik sebuah lagu.

Ngintip PHPINFO()

Seperti saya tulis dalam posting sebelumnya, beberapa hari lalu tim pengembang PHP telah merilis PHP versi 5.2 yang merupakan versi paling stabil dari seri 5.x. Banyak perbaikan dan penyempurnaan yang dilakukan oleh mereka, termasuk dan terutama dari sisi security. Oleh karena itu sangat dianjurkan bagi pemakai PHP, khususnya penyedia jasa hosting, untuk mengupgrade PHP mereka dengan versi 5.2 ini.

Bicara tentang hosting, sepertinya sudah menjadi kebiasaan programmer untuk memastikan apakah PHP yang diinstal penyedia jasa hosting mereka persis seperti yang diinginkan. Dan cara paling mudah untuk itu adalah menggunakan PHPINFO() seperti berikut:

<?php
  PHPINFO();
?>

Namun seringkali mereka lupa untuk menghapus file tersebut (atau sengaja?). Padahal search engine seperti Google atau Yahoo! punya bot yang bisa merekam apa saja, termasuk skrip PHPINFO() anda.

Memang skripnya sendiri tidak berbahaya, tapi seperti yang ditulis ilia, informasi yang ditampilkan akan menjadi berharga bagi hacker nakal yang ingin menyerang web site anda. Terutama anda yang menggunakan PHP versi lama yang masih rentan terhadap serangan XSS atau CSRF.

Coba saja query di Google atau Yahoo!. Atau tambahkan dengan site:.id untuk mengkhususkan pencarian pada domain .id seperti ini. Dari percobaan secara random bisa dikatakan hampir semuanya valid (bukan sekedar cache yang sudah tidak ada lagi).

Paypal now available in Indonesia

2006-10-14-08-32-44

 

Good news for Indonesia, Paypal now available here,

PayPal has added support for a further 10 currencies to its internet payment system.

The latest currencies to be added are the Czech koruna, Danish krona, Hong Kong dollar, Hungarian forint, New Zealand dollar, Norwegian krona, Polish zloty, Singapore dollar, Swedish krona and Swiss franc.

The currencies add to the seven already available to PayPal customers, including US dollar, Australian dollar, euro, UK pound, Canadian dollar, Japanese yen and Chinese RMB.

PayPal also announced that residents in 48 countries can now use PayPal in their local markets to send money online. The new markets include Indonesia, the Philippines, Croatia, Fiji, Vietnam and Jordan.

“International expansion is a key part of PayPal’s growth strategy,” said Dana Stalder, senior vice president at PayPal.

The company claims 14 million accounts globally, and total transactions of $8.9bn in the second quarter of 2006.

Source: Vnunet.com

Updated info (see comments below):

Members in the following countries and regions can only send payments and cannot receive payments: Andorra, Anguilla, Bahamas, Bahrain, Barbados, Botswana, Brunei, Cape Verde, Croatia, Cyprus, Estonia, Fiji, Gibraltar, Indonesia, Jordan, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Maldives, Malta, Namibia, Philippines, Qatar, Russian Federation, Saint Kitts and Nevis, Saint Lucia, Slovak Republic, Slovenia, South Africa, Togo, Tonga, Tunisia, Ukraine, United Arab Emirates, Vietnam, Samoa, and Trinidad and Tobago.

 

Tags: , Technorati Profile

Memburu Sisi Lain Programmer Dengan Google Code Search

Google terkenal dengan kemampuannya menampilkan hasil pencarian yang lengkap, terlalu lengkap bahkan. Sampai hal-hal yang sebelumnya mungkin tidak ingin kita ketahui ikut ditampilkan juga.

Google Code Search misalnya, yang baru-baru ini dirilis, awalnya bertujuan untuk memudahkan programmer mencari skrip atau kode yang ia butuhkan. Tapi Google memberi kita lebih dari itu.

(more…)

Selamat Datang Kawan, Gimana Kabar Kota Jakarta hari ini??

Barusan mampir di situsnya cikul. Begitu opening langsung dikasih suara aneh-aneh, kirain laptop ngadat lagi, taunya flash do’i yang ngebuat suara aneh itu.

Dah gitu, di halaman depannya tertulis,

Selamat Datang Kawan, Gimana Kabar Kota Jakarta hari ini??

kelihatannya ini hasil skrip otomatis untuk mendeteksi lokasi. Tapi maaf teman, salah tuh, aku bukan di Jakarta tapi di tempat lain yang agak jauh dari Jakarta. Mungkin dia harus belajar dari domaintools.com yang lebih akurat tebakannya.

🙂

Cara Mudah Ditinju Programmer

Tidak, saya tidak pernah ditinju programmer. Dan sebagai programmer, sayapun tidak pernah meninju orang. Tapi bukan berarti saya tidak bisa, jadi tolong jangan coba-coba buat saya marah.

Tulisan singkat ini saya tujukan untuk anda yang tengah atau akan mempekerjakan programmer, yang berurusan dengan programmer, yang ingin jadi programmer dan tentu saja yang benar-benar ingin ditinju programmer.

(more…)